18.4.08

Inter-Carrier Hand Off

Inter-BSC Hand Off

Since the beginning of this project, we have been bothered by the inter-BSC hand off. The hand off successful rate at the boundary of two BSC is very low.

Pilot Pollution

Pilot pollution means too many sectors overlap and the mobile hears a “soup” made up of all their signals which cause the total Ec/Io is too low..

Swap Feeder


“Swap Feeder” is one kind of installation mistakes of antenna system, It means the actual antenna parameter (sector sequence, azimuth) become different from designed value just due to the wrong antenna or feeder installation.

13.4.08

Foke Kesal DKI Jadi Hutan Menara - Stealth Site Bisa Jadi Solusi (^_^)v

(Ken Yunita/detikinet) Rabu, 05/03/2008 15:29 WIB

Jakarta - Pembangunan menara (base transceiver station/bts) di wilayah DKI Jakarta terkesan berantakan dan tidak teratur. Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo berharap ada menara bersama untuk seluruh operator seluler.

"Arahnya ke situ. Kita ingin ada menara bersama. Jangan setiap ujung ada menara," kata pria yang akrab disapa Foke ini.

Hal itu disampaikan dia di Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Rabu (5/03/2008).

Sebenarnya, kata Foke, peraturan daerah tentang pengaturan pembangunan menara telah ada. Namun selama ini kurang efektif.

"Di luar negeri bisa, karena operator mau mengikuti aturan pemerintah yang tegas. Kita juga harus begitu. Sekarang saya mulai kenceng kalau yang tidak ada izinnya kita langsung bongkar," tandasnya.

Sementara itu, Menteri Komunikasi dan Informatika Mohammad Nuh sebelumnya mengatakan peraturan menteri tentang menara bersama masih belum rampung.

Nuh mengatakan hal itu dikarenakan penyusunan peraturan tersebut melibatkan juga pihak Departemen Dalam Negeri serta Asosiasi Pemerintah Daerah. Sehingga, lanjut Nuh, perlu waktu yang cukup lama untuk harmonisasi. ( ken / ash )

-----------------------------------------------------------------------------

Stealth Site, atau site yang tersembunyi karena disamarkan menjadi bentuk yang lebih alami, seperti pohon, bangunan, tiang bendera, billboard dan lainnya.
Klo Site-site selular itu pada nyamar, pasti deh bang Foke gak tau klo Jakartanya udah dipenuhi pemancar telepon selular... asal jangan bilang-bilang ya.. ssstttt...

12.4.08

Stealth Site - STEALTH® Concealment Solutions, Inc.


Ayo mang, singgah dulu di Colorado Sports Cafe... kami menyediakan es Tranceiver campur kopi, bubur SS7, dan mie spesial campuran fiber optic yang dimasak spesial dengan kuali NEC 23GHz... ngomong-ngomong, sinyal HaPe disini kuat banget ya! padahal gak ada pemancarnya..

ya iyalah gak ketahuan.. billboard/iklan itu kan si antenna telepon selular yang menyamar... hati-hati ya.. soalnya dengan teknologi stealth site, si pemancar telepon selular bisa nyamar jadi apa aja.. emang masih jaman ya bikin tower besi silang-silang pake cat merah putih.. ;)

kepada antenna pemancar telepon selular,, hormaaaaat grak! jangan lupa, HaPe-nya di Silent Mode dulu ya.. soalnya didalam tiang bendera itu ada antenna pemancarnya, jadi sinyalnya kuat banget. stealth site model tiang bendera ini sudah sangat umum dipakai saat ini, dan sudah banyak diimplementasikan.

Stealth Site - Telah Beristirahat dengan Tenang Sebuah BTS.. What?


Turut berduka, telah beristirahat dengan tenang sebuah perangkat Base Transceiver Station.... hey! dia masih hidup,,, dia masih hidup,, aku masih bisa merasakan sinyalnya... hahaha.. satu lagi cara pemancar telepon selular menyamar, menjadi nisan di kuburan, heh? gak ada kerjaan apa? emang penghuni kuburan sana masih pake HaPe?! (^_^!)v setidaknya penghuni-penghuni disana tidak bakalan demo karena kita membangun tower besi bersilang setinggi 40 meter.. alasan mereka, takut tertimpa... please deh! udah mati gitu loh..